fbpx

Políticas de Privacidad de datos

INTRODUCCIÓN

Mediante la presente Política de Privacidad de Datos, se informa a todo usuario que sus datos personales e información en general, brindada en su debida oportunidad, serán tratados por CONSTRUCTORA E INMOBILIARIA DEL NORTE Y SUR S.A.C, en adelante CEINYS.

Se entiende como Datos Personales toda información que me identifica o me hace identificable (tales como nombres, domicilio, documento de identidad, nacionalidad, estado civil, ocupación, correo electrónico, teléfono, certificado electrónico, firma manuscrita o digital, imagen, voz, huella dactilar u otros datos biométricos, entre otros).

1. OBJETIVO

El objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros usuarios la manera en que se tratan, se recogen y se protegen sus datos personales que, a través de internet, son introducidos en nuestro sitio web con URL http://www.ceinys.pe/, el cual ha sido creado y diseñado con el fin de poner a disposición de las personas interesadas un medio en el cual puedan efectuar consultas relacionadas a nuestros proyectos inmobiliarios.

2. CONSENTIMIENTO

Todo usuario que acceda a nuestro sitio Web con URL http://www.ceinys.pe/. se le considera que acepta las pautas descritas en estas Políticas de Privacidad de Datos y da un consentimiento expreso a CEINYS para el tratamiento de los datos personales que proporcionen mediante su ingreso al portal o por cualquier medio.

Todos los datos personales son suministrados por el usuario, en virtud a su manifestación de voluntad, los cuales deben ser (bajo su responsabilidad) verdaderos, completos, vigentes y precisos conforme a su verdadera identidad; puesto que formarán parte de la base de datos de CEINYS, cuya vigencia estará acorde al periodo que el usuario decida utilizar en nuestra plataforma para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados.

Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo indirecto, que se derive para CEINYS o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el párrafo anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

3.USO DE LA INFORMACIÓN

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales”, su Reglamento, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, la Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directorial N°019-2013-JUS/DGPDP y sus normas complementarias y modificatorias (todas estas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”), cada usuario declara que en forma libre, previa, expresa e inequívoca, brinda su consentimiento a CEINYS y demás empresas del grupo, para dar el tratamiento a sus Datos Personales, es decir podrá acceder, recopilar, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, bloquear, suprimir, extraer, consultar, utilizar, transferir o procesar de cualquier otra forma prevista por la Ley.

CEINYS, señala que los Datos Personales obtenidos, serán almacenados en su Base de Datos y la de las demás empresas del grupo, para cumplir con los siguientes fines: El contacto para participar en estudios de investigación de mercado, el envío de información publicitaria sobre las actividades que la empresa desarrolla en sus unidades de negocio (actividades de desarrollo inmobiliario y actividades conexas), la comercialización de productos y servicios, entre otros. Asimismo, garantiza que toda la información proporcionada será guardada bajo estricta confidencialidad.

4.TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de CEINYS y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Dicha información solo podrá ser conocida y manejada por el personal de CEINYS que la requiera para poder contestar las solicitudes de los Usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y licita y no serán utilizados para otra finalidad incompatibles con las especificadas.

Cabe señalar que el tratamiento de los datos personales de cada usuario, serán almacenados en el Banco de Datos denominado: “PROSPECTOS” de titularidad de la misma; cuya finalidad es llevar a cabo la preparación, contratación y/o ejecución de los proyectos inmobiliarios presentes y futuros que pudiera solicitar y/o contratar con la entidad, así como para los actos de gestión, incluyendo el cobro de deudas, ejecución de garantías, atención o gestión de reclamos y quejas, archivo de documentos, entre otros; asimismo, para la gestión de operaciones financieras, remisión de correspondencia, contacto por teléfono, correo, redes sociales o similares, y cualquier otro medio telemático que pudieran utilizar en el futuro; ofrecimiento o adquisición de otros productos y/o servicios, promociones, ofertas y beneficios, sorteos o realización de encuestas a través de cualquier medio de comunicación o canal, para procesarlos de cualquier forma, difundirlos, y/o intercambiarlos con las empresas de su grupo corporativo, otros acreedores y/o centrales de riesgo y para fines estadísticos, de control y de supervisión, transferirlos a terceros dentro y fuera del territorio nacional, para los supuestos antes indicados o para cederlos en caso de cesión de derechos o cesión de posición contractual realizados conforme a ley, entre otros, y demás prestaciones o servicios derivados de los proyectos inmobiliarios que haya contratado o pudiera contratar con CEINYS.

5. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES A TRAVÉS DE REDES SOCIALES

En CEINYS empleamos las redes sociales, como Facebook, Instagram, Tiktok y Whatsapp, para mantenernos en contacto con el público en general, de esta manera, toda persona puede tener conocimiento de los servicios que presta CEINYS. Por consiguiente, las redes sociales son empleadas como un medio de publicidad o marketing y de acuerdo a la Política de Datos de las redes sociales que resulte aplicable.

6. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

CEINYS tiene implementado todas las medidas de índole técnica necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales, disminuyendo los riesgos de posibles alteraciones, perdidas y/o con el objetivo de cumplir con el nivel de seguridad exigido por ley, disminuyendo los riesgos de posibles alteraciones, perdidas y/o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

CEINYS, señala que es responsable de velar por la seguridad, privacidad y respeto a los datos e información en general que los usuarios plasmen en sus registros y se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos, garantizando el deber de guardarlos y adoptando todas las medidas de seguridad necesarias; sin embargo, el usuario debe de saber que la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de internet no es totalmente segura y frente a las limitaciones que la actual Internet nos provee, somos conscientes que no estamos excluidos de sufrir algún ataque por parte de crackers o usuarios malintencionados que cometan delitos informáticos; por ello no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el transito hasta el sitio web; en tal sentido, el usuario asume el riesgo derivado de dicha acción.

7. INFORMACIÓN SOLICITADA POR AUTORIDADES PÚBLICAS

CEINYS se compromete a no divulgar o compartir la información del usuario, sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción:

  • De las solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicios de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.
8. USO DE LOS COOKIES

El uso de cookies y su dirección IP, tomados por este sitio, se realiza solo con la finalidad de proporcionarles un sitio de acuerdo con sus preferencias locales, toda vez que permiten entregar un contenido ajustado a los intereses y necesidades de nuestros usuarios/visitantes. También podrían usarse cookies de Terceros que estén presentes en CEINYS, como anunciantes o publicidad del mismo, con el único fin de proveer informaciones adicional o relevante a la Navegación del Usuario en este Sitio Web.

Es importante resaltar que para el correcto funcionamiento de este sitio web, también se hacen uso de cookies, tanto del sitio como de nuestros proveedores, que serán almacenados en su equipo o mediante el uso de algún script, siendo estos solo con fines estadísticos.

9. MODIFICACIONES A NUESTRAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

CEINYS se reserva el derecho de modificar, rectificar, alterar, agregar o eliminar cualquier punto de la presente política, en cualquier momento y sin previo aviso, en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal o jurisprudencial, en cuyo caso será inmediatamente publicada en el sitio web de CEINYS, siendo de responsabilidad del usuario, el mantenerse informado del mismo para una adecuada administración de su información.

Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicaría en esta misma web; por lo tanto, se recomienda a nuestros usuarios que accedan periódicamente a esta política de privacidad que encontraran en este mismo sitio web.

10. EJERCICIO DE DERECHOS

 Se pone en conocimiento del USUARIO que los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales se podrán ejercer, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente, mediante petición dirigida a: datospersonales@ceinys.pe.

Asimismo, los usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita a nuestra oficina principal ubicada en Av. San Martin C-12 Urb. Santo Domingo de Marcona, en el horario establecido para la atención al público o en el Libro de Reclamaciones virtual que se aprecia en el sitio web.